La Scara innove face aux défis agronomiques et environnementaux lors de sa plateforme d’échanges agronomiques !
Ce vendredi 7 juin, La Scara a réuni ses adhérents agriculteurs, clients, fournisseurs et salariés pour une journée riche en échanges agronomiques.
Sous le thème « La Scara innove face aux défis agronomiques et environnementaux », cet événement a mis en avant des avancées et solutions pour une agriculture plus durable et performante. 🌍🌱
Au programme de cette journée :
- Orientations Variétales : Présentation des résultats d’essais sur les variétés de blé tendre d’hiver, orge d’hiver et de printemps, et colza.
- Les besoins du meunier pour une farine de qualité : Atelier en collaboration avec Les Moulins Bourgeois.
- Nouvelles variétés de blés tendre d’hiver : Limagrain Ingrédients (L.I.) présente des variétés innovantes pour des usages industriels spécifiques.
- Méthodes de fertilisation des céréales à paille : Techniques pour réduire les émissions de gaz à effet de serre.
- Essais de protection des cultures : Dernières innovations en matière de santé végétale.
- Protéger les cultures et préserver la santé et l’environnement : Solutions de Syngenta pour une protection efficace et respectueuse de l’environnement.
Cette journée s’est conclue par un repas convivial, renforçant les liens entre tous les acteurs du secteur. Merci à tous pour votre participation et votre engagement ! 🤝